Стипендиальный фестиваль-конкурс «PRIMAVERA»

Стипендиальный фестиваль-конкурс «PRIMAVERA»
Материальная поддержка музыкально одаренных детей-инвалидов по зрению
Фонд «АНАСТАСИЯ» и КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова при поддержке Министерства культуры Краснодарского края с 2016 года реализуют стипендиальную программу. Участие в музыкальном конкурсе принимают ученики единственной в России специализированной музыкальной школы для детей с заболеваниями органов зрения (ГБУДО КК СМШСД), достигшие высоких творческих результатов по итогам прошедшего учебного года. В составе жюри – профессиональные музыканты.
Цель проекта– развитие талантов и расширение возможностей для профессионального роста одаренных детей с ограниченными возможностями.
Стипендия присуждается детям в возрасте от 10 до 17 лет в двух номинациях: вокальное и инструментальное исполнительство. Размер ежемесячной стипендии на одного победителя — 5 000 рублей. В рамках второго года существования проекта жюри определило двух детей, особенно отличившихся своими музыкальными способностями, которые получают дополнительную поддержку в размере 90 000 рублей. Эти средства пойдут на реализацию индивидуальной программы сопровождения, которая подразумевает дальнейшее развитие творческих способностей стипендиатов: дополнительное обучение в творческих школах, участие в семинарах, конкурсах, фестивалях, концертах различного уровня.
Общая сумма финансирования проекта нашим фондом в 2017-2018 учебном году составляет 630 000 рублей.
Марина Шамара, Президент фонда «АНАСТАСИЯ»:
«Воспитанники армавирской музыкальной школы слепых и слабовидящих детей демонстрируют высочайший уровень подготовки. Я считаю, мы обязаны помочь им обрести уверенность в собственных силах, а заодно еще раз обратить внимание родителей на то, какой особенный, в хорошем смысле, ребенок растет в их семье».
Татьяна Гатова, художественный руководитель и генеральный директор КТО «Премьера» им.Л.Г.Гатова, заслуженная артистка России:
«Мы очень рады, что проект продолжает жить. Минувший год и первое вокальное состязание талантливых воспитанников нашего друга – Армавирской школы – доказали, как это важно и для детей, и для нас самих. Название конкурса в переводе означает «расцвет», «первоцвет». Это очень символично. Ведь творческое соревнование дает ребятам возможность раскрыть свои таланты, а профессиональные артисты открывают свои сердца юным героям, которые каждый день преодолевают невидимую стену препятствий, на которую мы не всегда обращаем внимание».
Победителями второго фестиваля-конкурса «PRIMAVERA» стали:
Баева Яна Алексеевна
Белик Александра Вадимовна
Берсенев Константин Александрович
Гасанова Анита Мразовна
Квардаков Даниил Сергеевич
Количаев Никита Алексеевич
Макарова Арина Александровна
Мишин Андрей Вадимович
Шавкута Михаил Максимович
Шиндин Денис Сергеевич
Индивидуальные программы сопровождения получат Гасанова Анита и Макарова Арина.