Матч Всех Звезд в поддержку Василины Гудковой

Матч Всех Звезд в поддержку Василины Гудковой
17 февраля 2018 в Санкт-Петербурге прошел Матч Всех Звёзд в поддержку Василины Гудковой. Лигой и Благотворительным Детским Фондом «АНАСТАСИЯ» собраны необходимые 475 тысяч рублей на помощь девочке.
Василина родилась слишком рано и была очень маленькой. В полгода ей поставили диагноз ДЦП. Начались интенсивные курсы массажа. Постепенно добавлялись ЛФК, бассейн, иппотерапия и другие виды реабилитации. Больше всего на свете Василина мечтает научиться ходить. Сейчас девочке необходимо ортопедическое функциональное кресло, которое поможет ей и дальше участвовать в окружающей жизни, общаться и развиваться. А чтобы добиться новых результатов в борьбе с болезнью, Василина должна пройти курс лечения в реабилитационном центре «Родник» города Санкт-Петербурга.
Президент фонда «АНАСТАСИЯ» Марина Шамара:
— Благодарим Единую Лигу ВТБ за сотрудничество. Организаторы и зрители «Матча Всех Звезд» помогли Василине приблизиться к исполнению ее главной мечты – научиться ходить. В современном мире благотворительность и спорт идут рука об руку. Надеемся, что вместе с Лигой нам удастся совершить еще много добрых дел.
Генеральный директор Единой Лиги ВТБ Илона Корстин:
— Мы благодарны всем болельщикам, принявшим участие в сборе средств. Матч Звезд – это не только красочное шоу, но и наша возможность обратиться к миру и сделать его немного лучше. В прошлом году мы вместе с фондом «Шаг вместе» помогли девочке из Сочи – в акции поучаствовал и форвард «Зенита» Сергей Карасев, пожертвовавший весь свой приз, полученный за конкурс снайперов, на лечение. В этот раз вместе с Детским Фондом «АНАСТАСИЯ» мы смогли собрать необходимые средства и помочь Василине Гудковой. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и поучаствовал в акции.
О Единой Лиге ВТБ:
Единая Лига ВТБ — баскетбольный турнир, созданный в 2008 году и объединивший клубы Восточной и Северной Европы. Является официальным соревнованием ФИБА. В сезоне 2017/2018 в турнире принимают участие 13 клубов из 5 стран — России, Белоруссии, Латвии, Эстонии и Казахстана. Матч Всех Звезд – ежегодное событие, проходящее в рамках Единой Лиги ВТБ. В главном матче встречаются сборные «Звезд России» и «Звезд Мира», собранные из лучших игроков чемпионата. Помимо главной игры и красочной шоу-программы, Матч Всех Звезд включает в себя конкурсы по броскам сверху, состязание снайперов, матч знаменитостей и игру молодых звезд.